Tim Mahasiswa Teknik Kimia UNPAR Raih Juara di CPDC UI
Tim gabungan mahasiswa Prodi S1 Teknik Kimia dan Teknik Industri UNPAR berhasil menyabet gelar Juara Produk ter-Favorit dalam ajang Process Engineering and Energy Day (PGD UI) 2019 kategori Chemical Product Design Competition (CPDC). Tim yang diberi nama Ma'em ini...
Bedah Buku: Alat dan Mesin dalam Sistem Rantai Pangan dan Ceramah Ilmiah: Transfer Teknologi Vertikal ke Industri Inokulum Rhizopus sp.
Pada tanggal 4 Maret 2019 diadakan kegiatan bedah buku: Alat dan Mesin dalam Sistem Rantai Pangan dan ceramah ilmiah: Transfer Teknologi Vertikal ke Industri Inokulum Rhizopus sp. yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Ign. Suharto, A.P.U. dengan moderator Ir. Yos Tri...
MOMENTUM WORKS
Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Dasar (LKMM-D) 2019
Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM-D) 2019, merupakan suatu acara yang bertujuan untuk memupuk kepekaan mahasiswa/i terhadap masalah di lingkungan sekitar, serta mengasah kemampuan untuk mencari solusi dari masalah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan...
Dosen Unpar Peroleh Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTI
Pada tahun 2019, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) kembali menyalurkan hibah pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2019. Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian...
DISCOVER 2019: Inovasi Produk Non-Pangan dari Limbah Organik
Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia (HMPSTK) Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) bersama Jurusan Teknik Kimia UNPAR kembali mengadakan kegiatan DISCOVER (Dig Into Science Novelty Expo and Tour) 2019 yang mengawali rangkaian kegiatan Parahyangan Chemical...
Mahasiswa Teknik Kimia UNPAR Mengikuti Immersion Program di Providence University, Taiwan
Seluruh peserta berfoto bersama di depan gedung Kampus Providence University, Taiwan Office of International and Cross-Strait Affairs Providence University mengadakan sebuah Immersion Program yang bertemakan “Scientific Explorations of Chemistry, Food, and Cosmetics"...
PELATIHAN PETANI GARAM SUMBA 2019: Teknologi WAIV untuk peningkatan produksi garam di Desa Watumbaka, NTT
Pusat Studi Rekayasa Proses dan Produk Pangan dan Pusat Studi Teknologi Air dan Pengolahan Limbah, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Katolik Parahyangan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan para petani garam di Desa Watumbaka, Kabupaten...
Begini Kegiatan Pelatihan Petani Garam di Kabupaten Kupang
POS KUPANG.COM, KUPANG Dr. Judy Retti Witono sedang memberikan pemaparan materi kepada para petani garam Salah satu sumber daya alam di NTT yang memiliki peluang besar untuk dikembangkan adalah garam laut. Iklim dan karakteristik air laut disana sangat mendukung...









