SIAP TK UNPAR 2021: Selamat datang mahasiswa/i baru

Tahun akademik baru telah tiba dan menandakan bahwa Jurusan Teknik Kimia, Universitas Katolik Parahyangan kembali menerima mahasiswa/i baru untuk TA 2021/2022. Pada tahun ini, jumlah mahasiswa/i baru angkatan 2021 sebanyak 66 orang. Jumlah ini merupakan hasil seleksi yang cukup ketat dari 214 orang peminat Jurusan TK UNPAR. Proses seleksi dilakukan melalui berbagai jalur pendaftaran, yaitu jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan, jalur tes tertulis (USM), jalur nilai UTBK. Menariknya, pada tahun ini, dua orang mahasiswa baru berasal dari luar negeri, yaitu dari Mesir dan Timor Leste.

Proses pengenalan kampus kepada mahasiswa/i baru dilakukan pada acara SIAP TK UNPAR 2021 yang diadakan pada 9 September 2021. Kegiatan ini kembali diadakan secara daring karena pandemik COVID-19 yang belum selesai. Pada SIAP tahun ini, mahasiswa/i kembali dikenalkan terkait jurusan TK UNPAR, dosen, himpunan, dan informasi lainnya terkait kegiatan akademik dan kemahasiswaan. Tidak hanya itu, mahasiswa/i baru ini juga dikenalkan dengan dosen wali angkatan 2021 di mana kedua dosen wali tersebut adalah Prof. Dr. Ir. Judy Retti B. Witono, M.App.Sc. dan Herry Santoso, S.T., M.T.M., Ph.D. Pada sesi temu alumni, kedua alumni, yaitu Federick Dwi Putra, S.T., dan Graziano Chrisma Benaya, S.T., berkesempatan untuk memberikan sharing informasi dan pengalaman mereka tentang “Peluang, Tantangan, dan Proyeksi Kerja dalam Industri”.

Selama datang mahasiswa TK UNPAR angkatan 2021.
Selamat menuntut ilmu, berkarya, dan berprestasi. (Kev.)