Prodi Sarjana TK UNPAR Meraih Akreditasi Unggul BAN-PT

Berita menggembirakan datang dari Program Studi Sarjana Teknik Kimia Universitas Katolik Parahyangan. Sejak 14 September 2021, Prodi Sarjana TK UNPAR berhasil meraih status akreditasi “Unggul” berdasarkan hasil penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hal ini tertuang dalam Keputusan BAN-PT No. 10835/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/IX/2021. Hasil akreditasi yang diperoleh ini cukup membanggakan. Berdasarkan laman banpt.or.id (hingga berita ini ditulis, 16/09/21), Prodi Sarjana TK UNPAR merupakan satu-satunya prodi sarjana TK dari PTS di Wilayah Kopertis IV yang berhasil meraih akreditasi Unggul ini. Selain itu, Prodi TK UNPAR merupakan prodi TK kedua dari PTS dengan akreditasi tersebut pada skala nasional, bersama dengan ketujuh prodi TK dari PTN. Adanya akreditasi ini menunjukkan bahwa prodi TK UNPAR memiliki kualitas yang dapat disejajarkan dengan prodi TK dengan status akreditasi yang sama.

Semoga hasil akreditasi ini menjadi penyemangat bagi seluruh civitas akademik untuk semakin berkembang, berkarya, dan mengabdi. (Kev.)