Pelatihan Pemasaran dan Kemasan Lilin di Panti Asuhan Bhakti Luhur ALMA

Pada Sabtu (16/09/23), tim pengabdian dari dua jurusan, yaitu Jurusan Teknik Kimia dan Teknik Industri UNPAR kembali mengadakan kegiatan pelatihan pemasaran dan kemasan lilin di Panti Asuhan Bhakti Luhur ALMA, Bandung. Tim pengabdian ini terdiri dari lima orang dosen, yaitu Cherish Rikardo, Loren Pratiwi, Dr. Ceicalia Tesavrita (TI UNPAR), Anastasia Prima Kristijarti, Kevin Cleary Wanta (TK UNPAR) dan dua orang mahasiswa, yaitu Yofania dan Nikolas Owen Wiguna. Kegiatan pelatihan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan pengabdian di tahun 2022 di mana fokus kegiatannya merupakan pelatihan pembuatan lilin dari minyak jelantah. Pada kesempatana kali ini, fokus pelatihan terletak pada penentuan kemasan terbaik untuk proses penjualan lilin dari minyak jelantah dan cara pemasarannya. Melalui kegiatan ini, peserta diajak untuk belajar menggunakan berbagai media digital untuk melakukan proses pemasaran.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk komunitas di Panti Asuhan Bhakti Luhur ALMA *(KEV.)