Mahasiswa Magister TK Meraih Hibah Riset dari Nutrifood Research Center

Sumber foto: Detik.com

Prestasi kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Magister Teknik Kimia UNPAR di mana Putu Padmareka Deandra berhasil meraih pendanaan riset dalam program Nutrifood Research Center (NRC) Fellowship 2021. Topik penelitian yang diajukan pada program ini adalah “Pengembangan Garam Dendritik untuk Mereduksi Penggunaan Garam dalam Produksi Pangan”. Selama menjalankan penelitian ini, Putu dibimbing oleh dua dosen TK UNPAR, yaitu Prof. Judy Retti B. Witono dan Dr. Herry Santoso. Selain itu, kegiatan penelitian ini juga turut melibatkan mahasiswa Prodi Sarjana Teknik Kimia, yaitu Anthony Tiensun sebagai anggota peneliti. Dalam program ini, Putu menjadi finalis bersama dengan keempat peserta lainnya.

Selamat atas prestasi yang telah diraih.
Semoga apa yang telah dicapai ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi. (Kev.)