Fun Activity 2023, Elements: Everything from Love Means Togetherness

Pada hari Sabtu (23/9/2023), Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Universitas Katolik Parahyangan (HMPSTK UNPAR) menggelar acara Fun Activity 2023 dengan judul “Elements: Everything from Love Means Togetherness“. Acara yang diselenggarakan di Gedung 10 Universitas Katolik Parahyangan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2023. Para mahasiswa baru didampingi oleh mentor untuk setiap kelompok. Acara dibuka dengan sambutan MC, doa pembuka, dan penyanyian Mars Teknik Kimia. Kemudian, acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ir. Hans Kristianto, S.T., M.T. (Ketua Program Studi Sarjana Teknik Kimia), Marius Floyd (Ketua HMPSTK 2023), dan Evelin Jeanneta Sutanto selaku Ketua Pelaksana Fun Activity 2023.

Setiap kelompok kemudian diminta untuk membuat yel-yel untuk setiap awal mini games bersama dengan mentor. Setelah selesai, acara dilanjutkan dengan bermain mini games yang mengharuskan mobilisasi dari satu pos ke pos lainnya, terdiri dari Pos Api, Pos Air, Pos Udara, dan Pos Tanah. Setiap permainan merepresentasikan elemen dari nama pos tersebut, yang dibuat agar mahasiswa baru dapat merasakan kebersamaan dan kekompakan antara satu dengan yang lainnya.

Acara juga menyediakan sesi talkshow dari kakak tingkat Teknik Kimia yang terlibat dalam beberapa organisasi di Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR). Narasumber, Aloysius Bryant (Koordinator Divisi Kemahasiswaan HMPSTK), Juan Abner (Wakil Kepala Departemen Kesejahteraan Mahasiswa BEM), dan Daniel Saputra (Sekretaris Jenderal Senat Mahasiswa) mengenai kehidupan kuliah dan organisasi agar para mahasiswa angkatan 2023 dapat lebih mengenal lingkungan perkuliahannya. Acara juga dilanjutkan dengan performance dan sharing dari kakak tingkat angkatan 2022, 2021, dan 2020.

Puncak acara adalah games besar di mana mahasiswa baru dibagi menjadi dua kelompok untuk mencari amplop-amplop yang berisi nama seluruh mahasiswa angkatan 2023 dan mengidentifikasi kakak tingkat angkatan 2022 yang memiliki nama yang mirip. Fun Activity 2023 ditutup dengan pembagian hadiah kepada kelompok peringkat 1 dan 2, serta pemenang yel-yel terbaik. Semua pemenang bersama-sama berfoto untuk mengabadikan momen indah ini. (Michella & Evelin, ed: Ferlita Agnes, KEV.)