Dosen Teknik Kimia UNPAR Raih Best Presenter di Seminar RITEKTRA X 2021

Prestasi kembali diraih oleh dosen Teknik Kimia UNPAR. Tiga orang dosen TK UNPAR berhasil meraih penghargaan Best Presenter dalam Seminar Nasional Riset dan Teknologi Terapan X 2021. Ketiga dosen tersebut adalah Hans Kristianto, S.T., M.T., Putri Ramadhany, S.T., M.Sc., PDEng., dan Kevin Cleary Wanta, S.T., M.Eng. Penghargaan ini diraih untuk penulisan makalah dengan judul “Pengaruh Dosis Demulsifier dan Temperatur terhadap Proses Pemisahan Emulsi Minyak/Air” (oleh Asaf K. Sugih, Darryl Jannatun Fadhlin, Hans Kristianto); “Pengaruh Kandungan Selulos dan Lignin pada Pulp Kulit Pisang Kepok dalam Pembuatan Kertas Seni” (oleh Putri Ramadhany, Velia Oktovani, Tony Handoko); “Studi Proses Ekstraksi Nikel dari Spent Catalyst dengan Pelarut Asam Klorida: Pengaruh Temperatur dan Kinetika” (oleh Kevin Cleary Wanta, Ivanna Crecentia Narulita Simanungkalit, Elsha Pamida Bahri, Ratna Frida Susanti, Gelar Panji Gemilar, Widi Astuti, dan Himawan Tri Bayu Murti Petrus).

Selamat atas prestasi yang diraih. Proficiat. (Kev.)