Studi Pabrik Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Angkatan 2015 dan 2016

Mahasiswa memperhatikan kondisi di pabrik

Pada tanggal 15-20 Januari 2018 telah diadakan kegiatan studi pabrik oleh mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Angkatan 2015 (tingkat 3), dan 18 Januari 2018 oleh mahasiswa angkatan 2016 (tingkat 2). Kegiatan studi pabrik dilakukan untuk memberikan gambaran mengenai kondisi di pabrik dan kaitannya dengan mata kuliah yang selama ini telah ditempuh.

Mahasiswa angkatan 2015 mengadakan studi pabrik di daerah Surabaya dan sekitarnya ke PT. Yakult Indonesia Persada, PT Gula Gempolkrep, PT Petrokimia Gresik, PT Lautan Natural Krimerindo, PT Amerta Indah Otsuka, dan PT Suprama. Sementara itu mahasiswa angkatan 2016 melakukan studi pabrik ke PT Nippon Indosari Corpindo dan PT Dunia Kimia Jaya di daerah Karawang.

Semoga kegiatan studi pabrik yang telah dilakukan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa, selain memberikan gambaran nyata industri kimia.