Studi Pabrik Mahasiswa Angkatan 2017

Pada tanggal 16 Januari 2019, diadakan kegiatan Studi Pabrik angkatan 2017 ke pabrik yang berada di daerah Karawang, Jawa Barat. Pada kesempatan ini ada ke 3 pabrik yang dikunjungi, yaitu PT Nippon Indosari Corpindo Tbk, PT KAO Indonesia, dan PT Dunia Kimia Jaya.

Di PT Nippon Indosari Corpindo Tbk, rombongan diperkenalkan dan melihat (dari belakang kaca) dengan proses pembuatan roti (Sari Roti) yang baik dan higienis. Sementara di PT KAO Indonesia, mahasiswa dijelaskan mengenai diagram alir di 3 plant yang dikelola oleh PT KAO Indonesia selain juga berkeliling pabrik. PT KAO Indonesia dikenal sebagai produsen beberapa fast moving consumer goods, seperti Biore, Laurier, dan Attack. Kunjungan terakhir di PT Dunia Kimia Jaya, mahasiswa mempelajari berbagai proses dalam memproduksi chemicals di liquid dan powder plant.

Dengan pelaksanaan kegiatan studi pabrik ini, diharapkan mahasiswa mendapatkan gambaran terhadap berbagai mata kuliah yang dipelajari, sehingga menambah pemahaman terhadap proses, selain juga prospek kerja seorang sarjana Teknik Kimia.