Mahasiswa Teknik Kimia Unpar Raih Juara Favorit dalam Polymer Days 2019

Mahasiswa Teknik Kimia Unpar, Alicia Tasya Yenardi meraih predikat juara favorit dalam lomba POLYMER DAYS dengan tema Optimalisasi industri 4.0 serta mendukung smart factory dalam industri untuk menyokong program SDGs di Indonesia. Lomba ini diselenggarakan oleh universitas POLITEKNIK STMI Jakarta.

Di lomba ini Alicia membuat poster dengan judul The Emerging Era of Industrial Cyber-Physical Systems dimana di dalamnya disajikan sebuah ide untuk mengoptimalisasi sistem dalam industri ke level yang lebih tinggi.

Seperti yang diketahui bersama, banyak industri yang sudah menerapkan sistem CPSs atau Cyber-Physical Systems,namun sistem yang digunakan masih belum efektif dan ruang lingkup informasi yang dapat digali tidak seluas dan seefisien ICPSs. ICPSs dapat memberikan informasi secara efektif, selain itu juga ICPSs dapat menyelesaikan permasalahan yang bahkan tidak terdeteksi oleh komponen operasi individual. ICPSs juga mencakup spektrum domain yang sangat luas.

Selamat atas prestasi yang diraih. Semoga menjadi motivasi untuk terus berprestasi di masa yang akan datang.