Kuliah Umum Dr. Christianto Wibowo: “Tantangan dan Peluang Sarjana Teknik Kimia Abad ke-21”

Jumat, 5 Mei 2017, Prodi Teknik Kimia mengadakan kuliah umum yang disampaikan oleh Dr. Christianto Wibowo dari Clear Water bay Technology Inc., Amerika. Materi yang disampaikan oleh Dr. Chris mengenai tantangan dan peluang sarjana Teknik Kimia abad 21 yang merupakan sharing pengalaman beliau selama hampir 20 tahun di luar negeri menempuh studi lanjut, post doc, and bekerja sebagai konsultan.

Dalam paparannya, Dr. Chris menceritakan bagaimana beliau dapat menempuh Ph.D. di University of Massachussets, kemudian post doc di Hong Kong University of Science and Technology, dan akhirnya bekerja di ClearWaterBay Technology Inc. Gambaran luas peran seorang sarjana Teknik Kimia di bidang teknologi proses dan produk juga disampaikan untuk membuka wawasan mahasiswa, sehingga mahasiswa terbayang penerapan berbagai ilmu yang dipelajari di bangku kuliah. Selain itu disampaikan pula motivasi kepada mahasiswa untuk dapat memanfaatkan peluang untuk studi lanjut, atau pun berkarir di bidang Teknik Kimia.