Seminar Keprofesian

Seminar Keprofesian adalah suatu acara yang dimaksudkan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tingkat 1 dan 2 Prodi Sarjana Teknik Kimia akan bidang ilmu teknik kimia, serta profesi yang dapat ditekuni setelah lulus nanti. Kegiatan ini baru yang diselenggarakan oleh HMPSTK mulai tahun 2016 di bawah bidang Akademik dan Keprofesian. Secara umum, acara ini disajikan menjadi dua sesi yaitu: sesi pertama berupa pemberian materi dari seorang narasumber. Tujuan dari sesi satu adalah untuk mengenalkan dunia profesi Teknik Kimia khususnya adalah relevansi pembelajaran Teknik Kimia dengan bidang pekerjaan. Setelah sesi pertama, akan diadakan talkshow interaktif antara praktisi dengan peserta untuk menceritakan pengalaman mereka. Diharapkan dengan kegiatan ini peserta seminar juga dapat membuka dan menggali wawasan secara mendalam sehingga siap menghadapi tantangan dan persaingan di dunia kerja nanti.