Andy Chandra, S.T., M.M., M.T.

 

Nama Andy Chandra, ST, MM, MT
Riwayat Pendidikan S1,Teknik Kimia, UNPAR
S2,Manajemen  Operasional dan SDM,  UNPAR
S2,Teknik Kimia, UNPAR
Jabatan akademik
Jabatan struktural
Email andyc@unpar.ac.id
Mata kuliah yang diampu S1: Bahan Konstruksi dan Korosi, Teknologi Pengemasan, Profesi Teknik Kimia
Bidang riset Teknologi Pangan, Produk, dan Pemisahan (Stevia); Sintesis Material (silika, karbon); Teknologi Tepat Guna
Publikasi
Andy Chandra dan Judy Retti Witono, Inovasi Produk Kopi Celup dengan Pemanis Stevia Menggunakan Model Stage Gate®, Jurnal  Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis (2018) Vol 2 No 1, p 44-53
EI Permana, JR Witono, A Chandra, Separasi Steviosida dan Rebaudiosida A dari Crude Glikosida Daun Stevia Rebaudiana Bertoni Menggunakan Resin Makropori, Seminar Nasional Teknik Kimia Kejuangan, 2017
J Jessica, A Chandra, I Suharto, Pengaruh Variasi Ukuran Daun Stevia dan Perbandingan Umpan pada Karakterisasi Produk Gula Cair Stevia, Seminar Nasional Teknik Kimia Kejuangan, 2016
A Chandra, Studi awal ekstraksi Batch daun Stevia rebaudiana dengan variabel jenis pelarut dan temperatur ekstraksi, PROS SEM NAS MASY BIODIV INDON Volume 1, Nomor 1, Maret 2015, p 114-119
Andy Chandra, Kezia Rembulan T., Studi Awal Proses Ekstraksi Daun Stevia Rebaudiana dengan Variabel Perbandingan Umpan dengan Pelarut dan Waktu Ekstraksi, Prosiding, Seminar Nasional Teknoin 2014, 22 November 2014, UII-Yogyakarta, Indonesia. ISBN: 978-602-14272-1-7
Andy Chandra, Potensi biobriket berbahan baku blotong dinilai dari nilai kalor, waktu nyala, dan waktu pembakaran, TEDC 8(3), 2014, p 205-210
Andy Chandra, Maria Inggrid, Verawati , Pengaruh pH dan Jenis Larutan Perendam Pada Peran dan Karakterisasi Pati dari Biji Alpukat , Prosiding, Seminar Nasional Teknik Kimia Teknologi Oleo dan Petrokimia Indonesia, 27 November 2013, Universitas Riau-Riau, Indonesia
Andy Chandra, Judy Retty Witono, Sabrina, Efek Pencampuran Tepung Peuyeum dan Tepung Singkong Terhadap Tekstur dan Rasa Roti Tawar , A., Jurnal Teknik Kimia Indonesia 11 (2013) 6-11
Andy Chandra, Arry Miryanti, Livia Budyanto W, Silika Amorf dari Sekam Padi dengan Perlakuan Awal Menggunakan Asam Sitrat ,  Prosiding, The First Symposium in Industrial Technology, 17 November 2012, UPN Veteran-Yogyakarta, Indonesia
Buku
Suharto, I, Chandra, Andy, Siklus Hidup Produk Kimia dan Pangan, 2014, UNPAR Press: Bandung ISBN: 978-602-70484-4-7
Suharto, I, Chandra, Andy, Tata Niaga Produk Pangan, 2015, UNPAR Press: Bandung ISBN: 978-602-71964-5-2